(343) 3-615-727
(922) 181-57-27

г. Екатеринбург

ул. Фрунзе д. 18

у нас есть все для увлеченных людей
Хочу получать
информацию о новинках
ФИО*:

Ваша корзина пуста

Главная НовостиСвыше 400 россиян уже нашли под левой лапой орла 5 000 рублей

Свыше 400 россиян уже нашли под левой лапой орла 5 000 рублей

Свыше 400 россиян уже нашли под левой лапой орла 5 000 рублей

Напомним, монеты, за которые можно получить такую сумму, должны обладать двумя основными признаками: год выпуска 2003 и эмблема Санкт-Петербургского монетного двора (СПМД) под левой лапой.

Действие банка вызвало бурный интерес у россиян: жители разных городов просматривали и проверяли мелочь, надеясь найти ту самую, «счастливую» монету. Многим улыбалась удача: только за первую неделю действия акции в офисы банка принесли 31 монету, а сегодня, месяц спустя, их число уже превысило 400 штук.

Самой популярной монетой стала двухрублевая - их было приобретено 165 штук. Всего на две штуки меньше было куплено пятирублевых - 163. География покупки монет широка - их приносили в офисы банка жители разных городов, от Калининграда до Иркутска и от Мурманска до Черкесска. Лидером по числу купленных монет стал офис «Московский», в который обратились обладатели 56 «счастливых» монеток. Офисами в Екатеринбурге было приобретено 36 монет, 26 принесли в банк челябинцы, еще 23 - пермяки.

Несколько монет в офисы СКБ-банка принесли и коллекционеры-нумизматы. Например, Константин Тюкавин из Ярославля собирает монеты с третьего класса, и в его коллекции есть две монетки 2003 года с эмблемой СПМД. Одну он оставил в коллекции, а вторую принес в банк, где обменял на пятитысячную купюру. Еще одну монету из собственной коллекции принес в банк вологжанин Александр Кадушин. А Алексей Родионов из Великого Новгорода монетку нашел давно и хранил дома - знал о ее ценности из кругов коллекционеров, и не преминул воспользоваться возможностью обменять ее на пять тысяч рублей.

вернуться к списку новостей

© "Уральский Коллекционер", 2011

г. Екатеринбург, ул. Фрунзе 18

Разработка сайта - МедиаЛайт

Продвижение сайта - МедиаСайт